Тестомесильные машины их назначение и классификация

1278887В современных условиях, для поддержания конкурентоспособности предприятий как крупной, так и средней и мелкой пищевой промышленности все более актуальным становиться вопрос автоматизации процессов производства. Тестомесильная машина позволяет существенно экономить силы, время и денежные средства предприятий или заведений общественного питания.

Тестомес – это профессиональное электромеханическое оборудование, которое предназначено для автоматизированного замешивания теста. Используется в промышленных масштабах для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

Преимуществом того, чтобы купить тестомес для предприятий пищевой отрасли, является получение при его использовании равномерной и однородной текстуры замешиваемой смеси и, как следствие, высококачественного продукта в результате.

Классификация промышленных тестомесов

Покупая оборудование в интернет магазине, нужно определить оптимальный для своего предприятия тип аппарата. Итак, произведем краткую классификацию такого приспособления, как производственный тестомес. В первую очередь нужно отметить, что профессиональные устройства для замеса бывают двух разновидностей:

  • настольная машина – оборудование небольшого размера и объемов, предназначено для использования в небольших частных пекарнях или ресторанов. Тесто в таких тестомесах замешивается порционно с определенными интервалами времени.
  • напольный тестомес – крупногабаритное оборудование, использование которого актуально в крупнопромышленных масштабах. Чаще всего подобные агрегаты предназначены для того, чтобы тесто производилось постоянно. Это обуславливается тем, что в вода, мука и другие ингредиенты подаются в тестомес непрерывно.9cd57a0335dcc46bd26dd4dd1d5940d8

Существенным различием промышленных тестомесов является тип месильного инструмента. Обычно его выполняют в форме спиралей, лопаток, петель или капель. Наиболее популярными в нынешнее времяможно назвать спиральные и Z-образные аппараты.

Выбирая производственный тестомес для своего предприятия, обращайте внимание на тип теста, необходимый для приготовления в тестомесе. Так существуют тестомесильные устройства следующих вариаций:

Тестомесы для дрожжевого теста – обычно спирального типа, предназначены для интенсивного замеса однородного теста в хлебопекарнях, столовых и других заведениях общепита.

Аппараты для крутого теста – чаще всего бывает Z-образного типа, предназначается при необходимости замеса теста для печенья, пельменей, чебуреков, изготовления лапши.

Для предприятий, занимающихся выпечкой блинчиков, оптимальным выбором будет приобретение тестомеса для жидкого теста. В таком аппарате, помимо жидкого теста можно взбивать сливки и яичные белки, готовить различные муссы, кремы, соусы и пюре.

Как правило, современные агрегаты имеют одну или две скорости работы, однако для узкоспециализированных производств на сегодняшний день разработаны модели с тремя и более скоростями.

Тем не менее, на каком бы виде профессиональных тестомесов Вы не остановили свой выбор, необходимо выбирать оборудование, выполненное из качественных материалов, отличающихся высокой износостойкостью. Именно такие устройства предлагает ведущая компания пищевого оборудования – компания Techsnab.