Ви тут
Головна > Лайфстайл > Как обустроить кафе, бар или ресторан

Как обустроить кафе, бар или ресторан

Любой владелец заведения общественного питания может легко подтвердить, что ресторанный бизнес суров и становятся успешными далеко не все. Следует подчеркнуть, что только умело организованные заведения добиваются признания. А значит, нужно учесть множество нюансов, чтобы кафе, бар или ресторан стали такими.

Можно провести параллель между высказываниями, что встречают людей, как говориться, по одежке, а заведение – по его экстерьеру и интерьеру. Самым первым, что «бросается» в глаза – это вывеска. Она должна быть красивой, яркой и выполненной из качественных материалов. Ведь какой клиент захочет посещать заведение, которое даже снаружи выглядит непримечательно.

Огромным плюсом для заведения станет наличие летней площадки. Именно она позволит в жаркое время полноценно принимать посетителей. А также даст возможность любоваться приятным видом. Это позволит в жаркие летние вечера ожидать аншлага. Конечно, и оно должно быть обеспечено всеми надлежащими условиями. Лучше всего организовать укрытие от дождя, наличие теплых пледов и подходящую мебель, на которой можно будет удобно расположиться. Например, лучше не отдавать свой выбор в сторону металлических сидений. Поскольку даже в летний вечер они достаточно холодные.

Один из самых важных моментов в работе любого заведения это его внутреннее оформление. Ведь посетители хотят проводить время в приятной обстановке и задача владельца кафе, бара или ресторана, обеспечить такие условия внутри помещения. Продолжая тему мебели, следует обратить внимание на их расположение. Именно удачно расставленные столы, стулья и пр. позволят уместить как можно больше посетителей и оставить место для обслуживающего персонала.

Конечно, важный нюанс это качество самой мебели. Чтобы не стать жертвой подделок следует подбирать ее у самих производителей, которые уже успели завоевать доверие клиентов и получить широкую популярность. К тому же такой подход поможет сэкономить на посредниках.

Столы и стулья лучше выбирать из металла и дерева. Эти материалы отличаются прочностью и надежностью. К тому же и выглядеть они могут очень презентабельно. Что касается кресел и диванов, которые также будут не лишними в интерьере – тут немного сложнее. Во-первых, это качественная основа, которая будет нести основную нагрузку. Для нее идеально подойдет дерево. Оно прочное и весит немного. Таким образом, перестановка мебели не должна вызвать никаких трудностей. Так же кресла, диваны для кафе, баров и ресторанов должны иметь качественный наполнитель и хорошую прочную обивку, которая позволит мебели хорошо выглядеть даже спустя годы эксплуатации.

Наличие различной мебели позволит посетителям самим выбирать, где им лучше расположиться. А это бесспорный плюс в обслуживании. Не плохой вариант, когда диваны имеют высокие спинки, которые визуально отгораживают одну зону от другой. Таким образом, создается ощущение интимности, где семья или компания друзей не будут видеть других посетителей. А значит, не будут отвлекаться от отдыха и наслаждения от еды или напитков.

Следует отдельно упомянуть об отделке стен, потолка и пола. Они должны быть из качественных материалов и в выбранном стиле. Общее направление должно быть неразрывно связанно с выбранной кухней, чтобы идеально дополнять ее.

Освещение так же играет важную роль. Неплохим вариантом, станет отдельный светильник или свеча на каждом столике. Помимо, должен быть верхний свет, который будет освещать все пространство помещения. А так же другие небольшие светильники, например, бра или торшеры, которые будут зонировать комнату и освещать все ее уголки.

В любом кафе, баре или ресторане должно быть музыкальное сопровождение, которое расслабляет и помогает настроиться на нужный лад. В некоторых случаях это группа музыкантов, но даже простого музыкального центра с хорошо подобранным плейлистом будет достаточно. Главное, чтобы музыка отвечала общему направлению заведения.

Интерьер это безусловно важный нюанс, но полноценное обслуживание неразрывно связано с работой персонала. Именно профессиональные работники обеспечивают работу заведения и напрямую общаются с посетителями. И важно, чтобы они оставляли приятное впечатление и качественно выполняли свою работу.

Не лишним в подобных заведениях станет наличие барной зоны. Барная стойка всегда становится центром помещения, где всегда собирается много посетителей. Поэтому важно правильно ее обставить, например, подобрать удобные и красивые барные стулья, обеспечить посудой и нанять опытного бармена.

Конечно, при управлении кафе, баром или рестораном непременно появится множество других проблем, которые придется быстро решать. И именно принятие правильных решений поможет добиться успеха в выбранном деле.

Top