Ви тут
Головна > Лайфстайл > Как выбрать хороший шоколад и почему его стоит есть

Как выбрать хороший шоколад и почему его стоит есть

Для начала необходимо поговорить о том, почему же нужно есть шоколад абсолютно всем – от мала до велика. Конечно, не весь шоколад, или тот продукт, который часто называют шоколадом, одинаково полезен.

Черный шоколад без сахара, который подвергался как можно меньшей термической обработке, и какао-порошок содержат вещества с противовоспалительным и противовирусным действием, кардиопротекторами и даже антиаллергическим действием.

А вот молочный шоколад, сладкий, шоколадные поливы на печенье и конфеты, быстрорастворимая какао-смесь из сахара, сухого молока не поможет вам стать здоровее, а скорее только ухудшит ваше состояние.

Изготовление качественного шоколада.

  1. Ферментируют бактериями и грибками какао-бобы для появления аромата.

  2. Высушивают и очищают их.

  3. Жарят и делают жидкое какао из какао-бобов отжимая при этом масло.

  4. Идеальный для здоровья шоколад готовят из жидкого какао или какао-бобов с маслом и эмульгаторов, больше никаких добавлений.

Будет ли ваша шоколадка полезна, зависит от того как много магния, железа, кальция, клетчатки и других полезных элементов в ней содержится, а это в свою очередь зависит от генотипа растения, места где оно росло и обработки. Но в одном можно быть уверенным: дешевый шоколад не будет обладать всеми этими свойствами, это вам не дешевое такси. Такси в Одессе даже самое дешевое http://707taxi.com.ua/samoe-deshevoe-taksi-v-odesse-new/ доставит вас в нужную точку в целости и сохранности, а экономия на шоколаде принесет только вред.

Полезные свойства шоколада.

  • Защита имунитета.

  • Расширение сосудов. Конечно лечить гипертензию необходимо лекарствами, а не шоколадом, но если вы думаете что съесть в перекус, то почему бы не кусок полезного шоколада.

  • Антиоксидантное действие. Полифенольные соединения улавливают и гасят свободные радикалы, то есть не дают нашим молекулам портиться.

  • Те же соединения положительно влияют на уровень холестерина (уменьшают плохой и увеличивают хороший)

  • Улучшает кровоснабжение мозга, а значит замедляет развитие болезней с этим связанными.

Не бойтесь шоколад давать детям в маленьких количествах и баловать им себя, ведь это вкусно и полезно. Существует миф о том, что шоколад является очень сильным алергеном, да алергия возможна, но в гараздо меньшей степени чем от молока, яиц или орехов. Обратите внимание на то чтоб в вашей плитке отсутствовали эти компоненты.

Top