Ви тут
Головна > Техно > Оборудование для фасовки сахара. Советы покупателю

Оборудование для фасовки сахара. Советы покупателю

cykorСахар – это продукт первой необходимости. В основе сахара сахароза высокой степени очистки, она легко усваивается организмом и является одним из основных источников энергии. Родиной сахара принято считать Индию, но данный продукт был известен еще в Древнем Риме. На Руси же вместо сахара использовали мед, в Европе он появился только в 11 веке.  Столетиями процесс производства сахара совершенствовался и на сегодня он полностью автоматизирован, влияние человеческого фактора сведено к минимуму. Как правило, сахарные заводы расположены в местах, где активно выращивают сахарную свеклу. Это можно объяснить тем, что сахарная свекла – скоропортящийся продукт, чтобы для аграриев цена сахара была максимально выгодной, свеклу перерабатывают сразу после уборки.

Как фасуют сахар

Один из основных процессов – фасовка сахара. Рафинированный сахар, сахар-песок, сахарозу и пудру насыпью упаковывают в чистые мешки массой до 50 кг. В случае мелкой расфасовки допускается упаковка в бумажные многослойные мешки. В такой таре можно транспортировать продукт только при отсутствии многократных перевалок. Для этих целей на производствах используют весовой дозатор, с помощью которого можно быстро и качественно провести фасовку и упаковку сыпучих продуктов. Как показывает практика, непосредственно производители редко занимаются мелкой фасовкой, обычно это делают специальные компании или крупные торговые центры. Конечно же, фасовку продуктов можно проводить и вручную, но это процесс трудозатратный и малорентабельный. Поэтому для сахара, соли, чая, круп и других сыпучих продуктов целесообразно применять оборудование для автоматизированной фасовки.prod_dvsv-n_1

Упаковка для сахара

На данный момент наиболее востребованной среди потребителей является упаковка сахара-песка в полиэтиленовые пакеты, они защищают продукт от внешних факторов, загрязнения, неприятных запахов и чрезмерной влажности. Сахар-рафинад по прежнему лучше фасовать в картонные коробки от 0.5 до 1 кг. Многие компании используют упаковку не только как защиту от внешних повреждений, но еще и как маркетинговый прием для размещения информации о продукте и компании производителе.

Востребована упаковка сахара в пакетики для приготовления чая или кофе в кафе. Это действительно удобно и в высшей степени гигиенично. Кроме того, многие кафе  предлагают посетителям такой сахар со своей эмблемой на упаковке.

По материалам сайта polytechnic.com.ua

Top