Ви тут
Головна > Лайфстайл > Разнообразие кофе робуста

Разнообразие кофе робуста

Многие ценители кофе недооценивают такой сорт, как робуста. Этот напиток отличается особой крепостью и горечью. В нем содержится большое количество кофеина, а это именно то, что помогает каждому легче вставать по утрам. В большинстве случаев многие потребители предпочитают не только мягкую арабику, но и бленды из этих двух сортов.

Особенность кофе робуста

Кофейные деревья робусты весьма неприхотливы в процессе созревания. Они растут на небольших возвышенностях и абсолютно не требуют никаких особенных условий. Благодаря этому, кофе робуста является более дешевым, нежели сорт арабика. Но рассматривая популярные бленды с содержанием этих двух видов, многие специалисты утверждают, что они не просто удешевляют кофе, а наоборот делают его более изысканным. Многие итальянские эксперты утверждают, что наличие в смесях робусты позволяет делать напиток более маслянистым и с необычным винным привкусом. Единственным минусом считается то, что для такого эффекта очень сложно подобрать соответственный сорт.

Для того, чтобы получилась удачная комбинация робусты и арабики, следует брать их в соотношении 16% к 86% соответственно. Благодаря этому, бленд получается с мягким сладковатым привкусом, с густой пенкой и с достаточной долей кофеина для бодрости.

Если же 100% робуста купить тут не вызывает никаких негативных впечатлений, и человек может выпивать такой кофе с удовольствием, тогда не стоит себя ограничивать смесями. Считается, что в чистом виде робуста может быть весьма вкусной и уникальной, только для этого важно ее правильно приготовить. При покупке зерен этого сорта, следует обращать внимание на их обжарку. Чем меньше продержать бобы в термической обработке, тем они будут более мягкими и приятными на вкус.

Каждый потребитель, который предпочитает покупать кофе не зерновой, а меленый должен понимать, что на качество напитка будет влиять тип помола. Так, сегодня, существует 4 самых распространенных вида измельчения зерен:

  • ультратонкий – отлично подходит для приготовления напитка в турке;
  • тонкий – также считается подходящим для заваривания кофе в турке;
  • средний тип помола считается отличным для того, чтобы заварить напиток в кофемашине;
  • крупный помол подходит для приготовления смеси во френч-прессе.

В зависимости от того, как именно будет готовиться кофе и следует выбирать тип помола.

Приобрести лучшие виды робусты и арабики можно в интернет-магазине wkava.com.ua.

Top